![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiqS8HaDF_Ld1Ny1_pGgAyRqt0rstl7L1Qzs-J4HHbyOb8qBORf9qpN1qiAcIGxGaBj__EjSxMvfJr45mjxQJ3k15a8DDbbOP5wjEfd4fcT4XeeSoJb8EmM7IcUQqOUZYU1i_6l_7Oi-1xJ/s200/aRIF+nUR+eFENDI+1789.jpg)
Cowok satu ini dikenal sebagai sosok yang sibuk dan tidak mau diam. Sebagai aktifis OSIS SMKN 1 Jepara sekaligus Ketua Majalah Dinding tahun 2008/2009, dapat dipastikan hari-hari yang terlewati banyak dihabiskan di lapangan. Dari sekian banyak kiprahnya, taun 2008 ia berhasil meraih juara III lomba karya ilmiah remaja tingkat Kabupaten Jepara. Kemudian duta siswa teladan putra SMKN 1 Jepara tahun 2008/2009.
SITI RUQOYAH (JURUSAN TPHPi)
Berikut rangkuman singkat karya ilmiahnya tentang ikan pethek.
Bagi masyarakat Jepara ikan pethek dikenal sebagai ikan buangan yang pada musimnya dijual dengan harga murah (bahkan terkesan masyarakat jarang yang membeli). Oleh peneliti, ikan pethek ini diolah menjadi makanan ringan sebagai diversifikasi / penganekaragaman produk dengan memberikan balutan coklat pada ikan tersebut. Alhasil menjadi produk ikan pethek rasa coklat (melalui perendaman jeruk nipis dan proses oven, maka bau amis hilang). Dari hasil uji coba ini, ternyata produknya banyak diminati anak-anak. Pengolahannya yang mudah, murah dan sederhana sehingga membuat produk ini bisa diterapkan dalam wirausaha yang menguntungkan. Dengan demikian diversifikasi produk ian pethek ini diharapkan dapat memberikan nilai tambah penghasilan bagi masyarakat terutama daerah Jepara.